На главную
 
На главную
Карта сайта
Обратная связь








Обязанность оплатить задолженность за услуги ЖКХ

05.11.2012

Обязанность оплатить задолженность за услуги ЖКХ
Просроченная задолженность населения за услуги  ЖКХ по состоянию на 31.10.2012 г. составляет более 10 млн. рублей.

Ежемесячно, ООО «ЕРКЦ» уведомляет население Октябрьского района об обязанности оплатить задолженность за услуги ЖКХ через СМИ.

Если у абонента образовалась задолженность свыше 3-х месяцев, собственнику (нанимателю) помещения направляется претензия-уведомление о наличии задолженности и необходимости ее погасить; указывается срок, в течение которого необходимо оплатить задолженность (30 дней с момента получения заказного письма с уведомлением). В том случае, если собственник помещения по прошествии срока, предусмотренного в уведомлении, не внес оплату, а так же не обратился в управляющую организацию по решению данного вопроса в досудебном порядке, на него оформляется и подается в суд исковое заявление о взыскании задолженности. При рассмотрении подобных исковых заявлений, судом выносится решение о взыскании задолженности.

После того, как решение вступит в законную силу, истцу (представителю ООО «ЕРКЦ») выдается исполнительный лист, который он предъявляет в службу судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – физических лиц. На основании исполнительного листа судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство; постановление о возбуждении исполнительного производства направляется должнику. В данном постановлении содержится пункт, в котором указано, что должнику дается 5 дней на добровольное исполнение решения суда (т.е. на добровольное погашение задолженности). В случае если по истечении указанного срока задолженность не погашена, судебный исполнитель начинает процедуру принудительного взыскания (изучает имущественное положение должника: рассылает запросы в различные службы, учреждения и т.п. которые могут предоставить об имеющихся доходах должника). Это может быть заработная плата, пенсия, денежные средства на счете в банке и др. далее, если такой источник дохода должника обнаружен, исполнительный документ направляется в данную организацию (по месту работы, в Пенсионный фонд и т.д.), затем, в зависимости от имущественного положения должника и источника дохода, определяется, каким образом будет производиться взыскание задолженности (если это заработная плата, пенсия, то, как правило, определенный процент от нее на основании исполнительных документов ежемесячно отчисляется в пользу взыскателя).

График работы касс
График работы касс ООО ЕРКЦ в п. Каменоломни и еще 17 населенных пунктах Октябрьского района Ростовской области.


Поставщики услуг ЖКХ
Адреса и банковские реквизиты поставщиков коммунальных услуг в Октябрьском районе Ростовской области.


Прием платежей
Платежи ЖКХ. Оплата за содержание детей в детских садах и школах искусств. Платежи за услуги ЗАГС п. Каменоломни.